17.-Mermelada de Cerezas

MERMELADA DE CEREZAS
INGREDIENTES
.- 1kg. De pulpa de cereza
.- 2 Dl. de zumo de limón
.- 2 Dl. de pectina
.- ½ taza de ginebra orujo suave
.- 750 grs. De azúcar
PREPARACION
.- Lavar las cerezas, secar, quitar el rabo y el pipo
.- poner en un recipiente, capas de cerezas y capas de azúcar, el licor, la mitad del limón, la mitad de la pectina.
.- Dejar reposar 24 horas
.- Pasado este tiempo escurrir las cerezas, reservar elnéctar, a las cerezas le incorporamos ¼ litro de agua y las ponemos a cocer el tiempo suficiente hasta que estén tiernas. Se sacan se trituran y se pesan.
.- Aparte se pone a cocer el néctar y hacer un jarabe a punto de hebra fina.
.-Si incorpora (el jarabe) a la pulpa, dándole una cocción de 15 minutos.
.- 5 minutos antes de terminar, se incorpora el resto del limón y pectina,
.- Terminar, envasar y esterilizar.
Mar.marcos

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