22.-Mermelada de calabacín

Mermelada de calabacín
1 Kg. de calabacines
600 g de azúcar
1 manzana (180 g)
1 Dl.  de limón
un palo de canela
2 Dl. La pectina
Pelamos parcialmente los calabacines y los cortamos en trozos pequeñitos
Pelamos la manzana y le quitamos el corazón y también la picamos pequeñito.
Ponemos en un recipiente lo suficientemente grande el calabacín, la manzana y el azúcar, lo removemos y lo tapamos bien con papal transparente y lo dejamos que se macere a temperatura ambiente durante al menos 12 horas.
Pasado ese tiempo ponemos al fuego y añadimos la pectina, cocer 1 horas pero menos.

Echamos la mermelada caliente en tarros esterilizados y los ponemos boca abajo para que hagan el vacío, o también los podemos cocer 15 minutos al baño María
Esta mermelada es estupenda para desayuno, pero sobre todo es ideal para acompañar carnes rojas a la brasa o a la plancha.
Mar.marcos

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