Como estamos en Semana Santa, seguimos con las recetas típicas de esta época y de nuestra tierra, esta receta las preparaban en una pastelería que ya no existe de Zamora, nos llevaba el aceite nuestro de Fermoselle par hacerlas, yo le decía si no estarían mejor con la otra mas suave y Mari me decía que los clientes les gustaban por que tenían otro sabor que las hacia distintas y mas ricas, son muy sencillas pero salen muchas de esta receta, que las disfrutéis.
mar marcos
ACEITADAS ZAMORANAS
INGREDIENTES:
.- 1 l. de aceite de oliva de Fermoselle
.- 1 kg de azucar
.- 5 yemas de huevo
.- 2 huevos enteros
.- 1 copa de anis
.- 2 kg de harina
.- 1 sobre de levadura o 1 cucharada de bicarbonato
PREPARACION:

.- Ponemos papel de horno en una bandeja y hacemos pequeñas bolas semi aplastadas , con las claras que teníamos, las batimos y pintamos estos montículos, los metemos al horno a 180º, cuando se doren los sacamos.