Después de muchos fracasos y a fuerza de intentarlo,consegui hacer el Bacalao al Pil Pil, hasta el punto de sacarle un puntillo muy bueno, lo dificil de esta receta es controlar la temperatura, no tiene que hervir nunca el aceite, cuando el bacalao esta dentro debe de confitarse a una temperatura de media a baja, y cuando se monta el pil pil, lo mismo, fuera del fuego y cuando se va enfriando el aceite se pone sobre el fuego para que coja algo de calor pero nunca hervir, se corta, os deseo buena suerte y paciencia y las gracias a mi primo Jose Antonio Monzon, que aparte de ser un magnifico fotógrafo, ( os pongo un enlace a su blog de fotografía que pone cosas muy interesantes)( http://fotografiandomg.blogspot.com.es/ ) es un autentico grumete, y un magnifico cocinillas, me encanta comer en su casa, me dio los consejos necesarios para que saliera bien
INGREDIENTES:
.- 6 trozos de lomo de bacalao que no sean demasiado gordos
.- 6 ajos laminados
.- 1 guindilla
.- aceite de oliva de Fermoselle
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela, preferiblemente de barro, que no sea muy alta, como dos dedos de aceite de oliva de Fermoselle, lo calentamos y freímos los ajos laminados y la guindilla en rodajas en el hasta que estén dorados.
los retiramos y dejamos enfriar un poco el aceite, como a 60º,, ponemos dentro el bacalao con la piel hacia arriba, lo dejamos a fuego muy suave durante 10 minutos, sin dejar hervir el aceite, en este punto el bacalao va soltando la grasa que se encuentra entre las laminas veréis como sale un liquidito y según se va confitando va soltando pequeñas burbujas, le damos la vuelta al bacalao y en este punto es cuando se mueve la cazuela en movimientos circulare, y se va montando el aceite, como esto desarma un poco el bacalao, yo os recomiendo esto otro, saca el bacalao a una fuente de horno, con el aceite templado y un batidor de mano o un colador pequeño, ve haciendo semicírculos en el aceite, si se queda muy frió lo vuelves a poner sobre el calor, y retirar, sin que llegue a hervir, se va haciendo como una mayonesa, se va poniendo solido, cuando lo este lo ponéis sobre el bacalao y los ajos y la guindilla encima, a disfrutar, dentro de poco pondré paso a paso en fotos
mar marcos
TODO EN ESTA VIDA SE APRENDE A BASE DE PRCTICAR , ES ASI COMO SE HACE ESTA RECETA CON PCIENCIA TIENE BUENA PINTA( FELICIDADES)
Para mi es un honor recibir un comentario tuyo, muchas gracias, la verdad es que me costo hasta que le cogi el punto, desde entonces soi un hacha,jejejejeje