Siguiendo con las recetas de bacalao voy a continuar por esta muy sencilla y muy jugosa, solo hay que tener los tiempos de asado muy controlados porque tiene que quedar hecho pero jugoso, a ver que tal.
mar marcos
BACALAO ASAO
INGREDIENTES:
.- 4 porciones de lomos de bacalao desalado.
.- Aceite de oliva de Fermoselle
.- 6 dientes de ajo y pimienta negra recién molida
PREPARACION:
.- En una Sartén ponemos un fondo grande de aceite de oliva, sin que se llegue a calentar en exceso echamos los ajos picados muy muy pequeños, y un poco de pimienta negra. Antes de que se doren los ajos retiramos para un bol que aguante el calor, el aceite con el ajo y la pimienta.
.- En la misma Sartén , con los restos de aceite que quedó de sofreír el ajo, ponemos el bacalao por la parte que no tiene piel, lo dejamos que se haga bien y le damos la vuelta, y lo acabamos de asar, retiramos el bacalao a un plato uy tapamos para que no se enfríe, y ponemos a asar en la misma sartén la cebolla cortada en aros finos.
Para emplatar, ponemos la porción de bacalao, con la cebolla al lado y con una cuchara le ponemos por encima el aceite con el ajo que hicimos.
Mar marcos