Le quitamos Esta es una receta muy típica de Portugal, tan extendida y sabrosa, así es como me la enseño a hacer Concepción » Conchi» una amiga portuguesa de mi familia que ha pasado temporadas con nosotros, a mi me parece una exquisitez, y creo que funciona también con otros pescados, aquí os lo pongo, que lo disfrutes.
mar marcos
BACALAO CON NATAS
INGREDIENTES:
.- 4 porciones de bacalao
.- 4 patatas medianas
.- 1 cebolla grande
.- 1 cucharada de mantequilla
.- 2 cucharadas de harina
.- 1 vaso de leche
.- 1 vaso de nata
.- 1 ramita de perejil, aceite oliva, nuez moscada, sal y pimienta
PREPARACION:
.- Cortamos en rodajas de 1 cm . Las patatas y las sofreímos un poco, y las ponemos en el fondo de una fuente de horno
.- Cortamos en juliana fina y sofreímos y lo ponemos encima de la patata.
.- Le quitamos la piel y las espinas al Bacalao y lo soltamos en pedazos, lo colocamos encima de la cebolla y le añadimos perejil fresco picado.
.- Ponemos en una sartén la mantequilla, cuando este caliente, añadimos la harina, y cuando se fría un poco le añadimos la nata y la leche. Cuando cueza un poco, lo echamos por encima del bacalao y lo metemos al horno como 10 o 15 minutos, servir caliente.
Mar marcos
¡QUE PINTA TIENE!
Pues no me importaria comer un poco de este manjar ..antaño de Pobres ,pero ahora …casi de ricos .Un Saludo Paisana. -ESTACION JUNGLA.-