Bizcocho Marmolado de Café

Otro clásico de la cocina, con la variante que en vez de chocolate lo hemos preparado de café, para darle ese toque a sábado por la tarde reunión de amigos, espero que lo disfrutéis, es muy fácil de hacer y aquí queda un enlace a trucos del bizcocho perfecto.
mar marcos


BIZCOCHO MARMOLADO DE CAFÉ


ingredientes:


.- 4 huevos ( 200grs sin cascaras)
.- 200 grs de harina
.- 200 grs de aceite girasol
.- 200 grs de azúcar
.- 2 cucharadas de desafinado
.- 1 cucharita de levadura


PREPARACIÓN:


.- Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve
.- batimos las yemas con el azúcar hasta que queden muy cremosas, le añadimos el aceite y seguimos batiendo, mezclamos la levadura con la harina y se lo añadimos tamiz andola al la mezcla anterior,, añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos envolviendo de abajo hacia arriba,  dejamos reposar 1 hora.
.- Untamos un molde con mantequilla y  pan rayado, echamos la mitad de la mezcla, a la otra mitad le añadimos las cucharadas de descafeinado y lo mezclamos bien, lo echamos por encima de lo que teníamos echado en el molde y con la ayuda de un tenedor mezclamos suavemente un poco para que se integren un poco una masa en otra, sin mezclarla del todo.
.- Pre calentamos el horno a 160º y metemos 40 minutos.
mar marcos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

trece − ocho =