Bollos Preñaos

Algo muy de Zamora son los bollos PREÑAOS y con el buen chorizo que nos gastamos, sobre todo en Fermoselle, vamos a preparar una receta muy sencilla y a la vez rica, 

BOLLOS PREÑAOS
INGREDIENTES
300 gs. De leche
500 gs. De harina de fuerza
1 pastilla de levadura fresca
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite
1 huevo batido
Sal
Templamos la leche un poquitín, y deslacemos en ella la levadura, el vinagre y el aceite, ponemos la sal en la harina y mezclamos con la leche, hacemos una masa, la ponemos en forma de bola y dejamos que suba tapada con fil trasparente . Volvemos a amasar y hacemos porciones , le damos forma de bola y ponemos en el medio un trozo de chorizo, dejamos que suba y pintamos con huevo batido,  horneamos a 180 » hasta que estén dorados.
Mar marcos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

diecisiete − uno =