BOLO DE LARANSA
O BOLLO DE NARANJA, es un bollo típico de Portugal, pero he cuanto izado un poco la receta para hacerlo más suave, es muy fácil de hacer esta a caballo entre nuestro brazo de gitano y un pudín e naranja, es suave, y digestivo, queda muy bien para tomar a media tarde,
La receta esta basada en una que me encontré en Cocinando entre olivos, muy bien esplicado con un video, lo más difícil es dar la vuelta a la bandeja sobre el paño pero sale muy bien, que lo disfrutéis.
BOLO DE LARANSA, O BOLLO DE NARANJA
Ingredientes:
.-6 huevos
.-250 de azúcar
.-1 cucharadita colmada de harina
.-1 vaso de zumo de naranja
.-rayadura de naranja de 1 o 2
.- mantequilla
Azúcar
Preparación:
.- Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la rajadura de naranja, diluimos la cucharada de harina en el zumo de naranja y lo añadimos a los huevos, añadimos como una nuez de mantequilla derretida, y reservamos
.- untamos un molde rectangular con mantequilla, cubrimos con papel de horno y engrasamos de nuevo por encima, vertemos la mezcla anterior y horneamos durante 20 minutos a 160′
.-ponemos un paño limpio en la encimara y espolvoreamos azúcar por encima, sacamos la torta encima del paño, hay que hacerlo rápido, enrollamos como si fueran brazo de gitano, la parte mas complicada es la de ponerlo encima de una fue te sacándolo del paño, hay que hacerlo con cuidado de no romperlo, adornamos con rodajas de naranjas.