Cachelas de pulpo

UN plato típico típico de Fermoselle, no hay casa que no lo prepare ni acontecimiento importante que no lo incluyera, para mi uno de los platos más ricos de nuestra gastronomía, tuve la suerte de prepararlo para Zev Robinson, para su documental, » arribes, el resto es barullo» y que lo documentara Albertina Torres, dos grandísimas personas, os dejo una forma fácil y rica de prepararlo, importante, que el pulpo sea de calidad, que el pimentón sea el mejor y que el aceite AOVE, sea de Fermoselle, pera que tenga ese sabor tan rico, la forma de cocer el pulpo es infalible, me la enseñaron a cocer pulperos gallegos y que da en su punto.

CACHELAS DE PULPO

INGREDIENTES:

.- 6 patatas grandes o 12 pequeñas
.- 1pulpada pequeña
.- 6 huevos cocidos
.- aceite de oliva virgen AOVE DE Fermoselle
.- sal gorda, pimentón y un poco de vinagre
.-

PREPARACIÓN:

Ponemos una cazuela con agua un poco de cebolla y unas hojas de perejil a cocer, cuando hierva metemos el pulpo, cuando rompa a hervir lo dejamos 15 minutos cociendo, apagamos el fuego lo tapamos y lo dejamos reposar 15 minutos mas, pasado ese tiempo lo sacamos del agua y lo dejamos enfriar, ya podemos cortarlo en rodajitas.

Cocemos las patatas en abundante aceite con un poco de sal, pelamos y reservamos.

Cachelas de pulpo:
Cortamos las patatas en rodajas o en tacos cachelos, ponemos encima bastantes rodajas de pulpo, unas rodajas de huevo cocido y un chorrito de agua de cocer el pulpo, la salpicamos con sal gorda, pimentón al gusto y bien de aceite de oliva, por ultimo un poquito de vinagre.

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