Si hay algo que sea Zamorano por tradición, son las cañas Zamoranas, yo en esta ocasión utilice canutillos pero la receta es de las cañas y las rellenamos de crema pastelera, que es lo típico, aunque para gustos se hicieron los colores y se pueden rellenar con lo que mas guste, si no las quieres dulces, no le eches azúcar por encima y las rellenas de salado, espero que las disfrutéis, tanto los rulos de las cañas como los canutillos los podéis encontrar en las tiendas de menaje, aunque al tener el Duero y los riachuelos cañas de bambú, se utiliza por la provincia la caña para hacerlas.
mar marcos
CAÑAS ZAMORANAS
INGREDIENTES:
.-1 vaso de vino blanco
.-1 vaso de aceite
.-1 vaso de agua
.- un pellizco de sal
.- harina la que empape la masa
.- azucar con canela para espolvorear
.- aceite para freir
PARA LA CREMA PASTELERA
.- 1l. de leche
.- 4 yemas de huevo
.- 1 palo de canela
.- 90 grs de maicena
.- 6 cucharadas de azucar:
PREPARACION:
CREMA:
Ponemos las yemas en una cazuela y las batimos con el azucar bien hasta que quede una crema, le añadimos tres partes de la leche y la canela y lo ponemos al fuego, desacemos la maicena con la otra parte de la leche, cuando vaya caliente lo del fuego, echamos la leche con la maicena diluida y mezclamos hasta que espese sin que llegue a hervir, retiramos del fuego y damos muchas vueltas para enfriarla lo antes posible, reservamos en la nevera
CAÑAS:
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.- ponemos una cazuela honda con aceite caliente y echamos los canutillos a freir, el canutillo saldra solo, dejamos que la masa se ria bien y sacamos a papel absorbente, espolvoreamos de azucar y reservamos.
.- Rellenamos con una manga pastelera los canutillos con crema pastelera.
mar marcos