eMuchas veces nos hace falta caramelo para un postre o para echarle a un poco de helado , esta es una receta muy facil y una vez que se prueba siempre se repite, la unica precaucion es el ponerlo luego en un recipiente cerrado por que las hormigas se lo huelen a distancia…..
mar marcos
CARAMELO PARA GUARDAR.
INGREDIENTES:
.-1 kg de azúcar
.- 1 vaso de tubo de agua que este caliente
.- el zumo de un limón.
PREPARACION:
.-Poner en una cazuela el azúcar y calentar removiendo hasta que se disuelva, sin que se llegue a quemar, cuando empieza a crear una espumita es señal de que se quema.
.- Añadir de golpe y con cuidado de no quemarnos por que .- Añadir de golpe y con cuidado de no quemarnos por que crea una capa de vapor de agua que quema,el agua caliente con el zumo de limón, seguir dándole vueltas en el fuego hasta que no queden grumos y el caramelo tenga una textura y color adecuados.
Dejar enfriar, embotellar y guardar.
Mar marcos