Hoy hojaldre hecho en casa, lo voy a poner paso a paso, espero que lo entendáis bien.
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HOJALDRE CASERO, O MIL HOJAS |
COMO HACER HOJALDRE CASERO
receta para cruasanes
INGREDIENTES:
.- 1 de harina semifuerte, mitad de fuerza y mitad no
.- 25 grs de sal
.- 50grs de azúcar
.- de 50 a 100 grs de levadura prensada
.- 20 gramos de levadura química
.- agua la que admita hasta que la masa este integrada
.- 500 grs de mantequilla
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol la harina con la sal y el azúcar, y la levadura química, disolvemos en un vaso de agua la levadura prensada, se lo añadimos a la harina, empezamos a amasar añadiendo agua hasta conseguir una masa compacta pero que este algo blanda, sin que se nos pegue a los dedos.
lo difícil del hojaldre son los pliegues, los pongo en foto paso a paso, si durante el proceso de empieza a pegar mucho o sale mantequilla, métela un ratito en la nevera y volverá a manejarse bien. el hojaldre lleba 5 dobleces simplas y dos dobleces dobles.
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amasamos la masa |
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hasta que quede cmpacta |
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hacemos una bola |
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damos un corta sin que llegue a la mesa |
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otro corte en forma de cruz |
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tiramos de los monticulos hacia los lados |
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hasta hacer una forma de cruz |
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ponemos la mantequilla en el centro un poco empomada |
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cogemos la parte de la izquierda y cubrimos la mantequilla |
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lo mismo con la parte derecha |
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cubrimos con la de arriba |
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la de abajo la pasamos por debajo del paquete |
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con un rodillo estiramos sin apretas demasiado simplemente dejando fluir la masa hasta hacer un rectangulo |
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PLIEGUE SIMPLE :llevamos la parte de abajo hasta un poco por encima de la mitad de la masa |
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cubrimos con la parte de arriba hasta formar un rectángulo, horizontal |
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lo ponemos vertical |
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y volvemos a estirar hasta hacer un rectángulo grande |
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Este PLIEGUE SIMPLE SE HACE 5 VECES |
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PLIEGUE DOBLE: Hacemos un rectangulo grande |
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trazamos una linea imaginaria en la mitad del rectángulo y doblamos hasta ella la mitad de la masa de abajo |
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traemos en un doblez la parte de arriba hasta la linea imaginaria |
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tiene que quedar asi |
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doblamos la masa para poner las dos partes una encima de la otra |
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volvemos a poner vertical la masa y repetimos la operacion otra vez |
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podemos cortar la masa u guardarla en el congelador. Para usarla se estira en una encimera hasta hacer una capa fina |
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Este es el corte de la MIL HOJAS . mar marcos |
por favor como mido 50cc de agua ,muchas gracias .
buenisima la pagina pero por favor para unas buenas practicas de manipulacion por favor retirarse todas las prendas gracias por su blog.
Estupenda receta.
MUY BUENA EXPLICACION GRACIAS POR LAS FOTOS. ESTO AYUDA MUCHO