Esta receta es ideal para carnes, ya sea conejo, Pollo, Cerdo etc…. y con las carnes de caza funciona a la perfección, y si lo hacéis solo de las verduras, como guarnición es espectacular, privarlo.
mar marcos
CONEJO EN ESCABECHE VERDURAS
CARNES DE CAZA (CONEJO, PERDIZ, JAVALI…) EN ESCABECHE.
INGREDIENTES:
.-1 conejo, O perdices , O CARNE DE CAZA etc…
.-1 cebolla,
.- 1,5 pimientos, 1 puerro, 3 zanahorias,
.- 6 dientes de ajo,
.-un poco pimienta negra en grano y un poco de molida
.- laurel, tomillo, romero,
.- sal, aceite de oliva de Fermoselle.
.- 2 vasos de vinagre y 1 de agua.
PREPARACION:
.- Cortar el conejo y ponerlo a cocer cubierto de agua, en una cazuela con agua, sal, tomillo, romero, etc.
.- Picar en juliana fina la cebolla, los pimientos, el puerro y las zanahorias.
.- Poner un buen fondo de aceite de oliva de Fermoselle y freír primero unas hojas de laurel, Sofreír la cebolla, añadir el puerro, la zanahoria y por último el pimiento, y rehogar hasta que estén tiernos.
.- Añadir los ajos fileteados, la pimienta negra molida y en grano, orégano, tomillo, etc.
.- Añadimos el agua y el vinagre, si no nos queda cubierto le añadimos mas, con la misma proporción.
.-Añadir el conejo escurrido y dejamos que hierva unos 7-8 minutos.
.- Si lo dejamos reposar un par de días esta mucho mejor.
Dura mucho en la nevera.
Mar marcos