Cupcakes Navideños

Estas naviDades en el taller de Fresno de la Rivera, preparamos u. Taller de repostería de .navidad, en el nos atrevimos con Cupcakes, la receta es desalma Obregón, de su libro objetivó cupcakes perfecto, en su página tiene muy bien explicado cada paso, u con videotutoriales de como hacerlos, o rellenarlos o poner el buttercream, mucha ente piensa que esto son MADALENAS con copete, pero en realidad son pequeñas atrás a medida, individuales, aui os pongo una sencilla receta y os novio a pasar por la página de Alma y a que la sigáis en Facebook. Importante que orneeis dentro de la bandeja pora capsulas, asi los cupcakes se hornean uniformemente y hacia arriba.Que disfrutéis
Mar marcos

Cupcakes Navideños
(Para 12 cupcakes, en cápsulas grandes)
Recetas de Alma Obregón , objetivo Cupcake perfecto
INGREDIENTES

115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220g de azúcar blanco
2 huevos M
270g de harina
1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
150 ml de leche semi desnatada hervida con 2 palos de canela
2 cucharaditas de canela molida
Puré de manzana (comprado o casero)

Hervimos la leche con dos palos de canela y la dejamos templar.
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química y la canela.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos 60ml de leche y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y finalmente otros 60 ml de leche.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Rellenamos con el puré de manzana y decoramos con buttercream de canela.

Para el buttercream de canela,
sacamos 250g de mantequilla de la nevera una o dos horas antes de empezar a hacer el buttercream. Ponemos en un bol 500g de icing sugar, azucar glas, la mantequilla y 3 cucharadas de la leche aromatizada con canela que nos sobró de los cupcakes. Cubrimos el bol antes de empezar a batir, para evitar que la casa se llene de azúcar glas. Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 4 minutos a velocidad media-alta. El buttercream cambiará de color y se volverá más pálido.

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