FABES CON ALMEJAS
Ingredientes
1 kg de fabes, (alubiones gordos)
500 gr. De almejas grandes
1 cebolla 4 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
1 mata de perejil fresco 3 hojas de laurel
Sal, aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Preparación
Ponemos la fabes en remojo el día antes, al día siguiente les quitamos el agua ya cubrimos con agua limpia, las dejamos que hierban, y les ponemos agua fría, así tres veces, les picamos cebolla, y le añadimos laurel, las cubrimos con agua y las dejamos cocer, cuando estén tiernas reservamos.
En una cazuela preferiblemente de barro , ponemos un fondo de aceite de oliva, picamos la cebolla y la añadimos, cuando este ponchada le ponemos el ajo, la harina y dejamos que se sofría bien, le añadimos el vaso de vino blanco, y cuando cueza un rato, las almejas y el agua de las fabes, dejamos hervir 2 minutos y añadimos el perejil picado y las almejas, , ponemos las fabes y dejamos dar un hervor.Servir caliente.,
mar Marcos