Como estamos en temporada, no quería pasar la ocasión de poner un plato de otoño frió y húmedo, de estos días de niebla que apetece «cuchara», de estos que calientan el estomago y el alma, y ademas apto para vegetarianos.
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Guiso de patatas con setas de cardo |
He unido el guiso de patatas de toda la vida con setas de cardo, ideal para estofados por que al ser recia aguanta muy bien la cocción y ademas es una seta que aporta mucho sabor, aparte de tener un paladar muy agradable . Hoy lo hemos preparado en las Clases de Cocina de Villarino de los Aires, y ha sentado muy bien ademas de sorprender, de todas formas los «alumnos» son aplicados y de Buen paladar , a si es facil trabajar, les agrada todo lo que hacemos y me tratan muy bien, muchas gracias chicos.
Sin mas aquí os lo dejo, que lo disfrutéis.
Guiso de Patatas con Setas de Cardo
Ingredientes:
.- 8 patatas medianas
.- Medio puerro
.- Media cebolla
.-1 pimiento verde
.-1 pimiento rojo
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Rehogado de verduras con las setas y patatas |
.- un trozo de calabaza
.- 1/2 kg de Setas de Cardo
.- Caldo de Verduras
.- 3 dientes de ajo
.- 1 cucharada de pimentón
.- 2 hojas de laurel.
.- Aceite de oliva de Fermoselle
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rehogado de verduras |
Preparación:
.- Pelamos las patatas y las picamos tronchandolas, picamos en trozos pequeños la cebolla, el puerro, y el ajo troceamos el pimiento rojo, el pimiento verde y la calabaza, lavamos las setas y las cortamos en trozos.
.- Ponemos un fondo de aceite de oliva de Fermoselle y rehogamos la cebolla con el puerro, después añadimos el ajo, a continuación los pimientos y la calabaza, y seguimos rehogando durante un rato
.- Añadimos el laurel y las Setas de Cardo, y seguimos rehogando.
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Añadimos el pimentón…. |
.- añadimos las patatas y la sal y después de darle unas vueltas mas, la cucharada de pimentón. añadimos el caldo de verduras y dejamos que llegue a ebullición.
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Guiso terminado |
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Guiso de patatas con setas de cardo |
.- Cuando este cociendo, bajamos el fuego y ponemos a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas.
apagamos y servimos calientes.
Mi agradecimiento a Javier,que es el » fotógrafo oficial» del curso de cocina de Villarino de los Aires, ademas de tener el Restaurante «LA villa » también en Villarino.
Espero que las disfrutéis.
mar.marcos