Como llega San Albin, hoy receta de hornazo de Fermoselle, una forma de hacerlo en casa, pero sin dudarlo las panaderías tienen el toque mágico, pero vamos a ello.Yo he preparado el amasado con la thermomix, y las medidas, las he ido aproximando con distintas recetas de pan hasta que encontré como quedaba mejor.
mar marcos
HORNAZO DE FERMOSELLE
INGREDIENTES:
.- 650 de harina de fuerza
.- 1 cucharadita de azúcar
.- 1 cucharadita de sal
.- una nuez de levadura de panadería (40 grs)
.- 100 grs de manteca de cerdo
.- 300 de agua
.- 1 chorizo tierno
.- 1 huevo para pincelar
PEPRACION:
Thermomix:
. Ponemos en el vaso el agua y el azucar, 2 minuto a 37º vel. 2
.- añadimos la mitad de la harina, la levadura y el sal, ponemos 15 segundos vel. 6
.- añadimos la manteca y el resto de la harina ponemos 4minutos vel.espiga
A MANO, ARTESANAMENTE:
.- ponemos el agua un pelin tibia en un bol y diluimos el azucar, luego la levadura, la manteca, la sal, u por ultimo vamos echando la harina y amasando hasta que este bien ligada la masa.
MONTAJE:
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UNTAMOS DE ACEITE EL PAPEL DE HORNO |
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COLOCAMOS LA MASA ENCIMA |
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SEPARAMOS EN DOS BOLAS LA MAS PEQUEÑA SERA PARA CUBRIR |
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ESTIRAMOS LA MASA |
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COLOCAMOS EL CHORIZO |
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CUBRIMOS CON LA OTRA PARTE ESTIRADA |
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CERRAMOS LOS BORDES COMO EN LA EMPANADA, HACIENDO UNA ROSCA ALREDEDOR |
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PINCELAMOS CON HUEVO |
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PINCHAMOS CON UN TENEDOR LA CAPA DE ARRIBA Y LO METEMOS AL HORNO 40 MINUTOS A 180º |
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RECIEN SACADA DEL HORNO |
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HA QUEDADO MUY JUGOSO |
Feliz San Albin!!!!!!!!!!!!!!
mar marcos
A mi nunca me quedaban bien. Desde que lo hago como dices e incluso un poco mas de manteca,a ojo ese poco màs, estupendos.
Muy buena tu receta la voy hacer,ojala y me quede como los hornazos que se hacen en la panaderia de la carretera de la sra Balbina y Angel . Esos si eran buenos .Soy de Fermoselle vivo en Venezuela.
Buenos quedan muy buenos pero el nivel de las panaderías es difícil de conseguir, me alegro que te guste un saludo enorme de tu paisana.
Hola soy de Fermoselle intenare con tu receta pero ole con el hornazo que hacia mi madre en el horno de la carretera
¡Qué felicidad me da poder encontrar en este blog las recetas de Fermoselle! Mi madre es de allí y yo he estado en ese sitio de ensueño. Ver tus recetas me permiten estar un poco más cerca. ¡Mil gracias, Mar! Desde Buenos Aires, Liliana
Muchas gracias, me alegro de poder serte de utilidad, espero verte por aqui. besos
Hola Mar
Gracias por la receta
Me parecen muy interesantes las recetas que compartes
Saludos de un Fermosellano desde Galdácano(Vizcaya)
Antonio
Mar, como siempre es maravilloso abrir tu pagina y ver todo lo que nos enseñas y la buena pinta que tiene todo ,lo explicas super bien como se hace ,esta tarde me pongo manos a la obra y mañana comeremos el hornazo a vuestra salud ,un beso para todos guapa ,Resu
muchas gracias
Tiene muy buena pinta,seguro que está delicioso.
gracias