Hoy un plato que para mi es el mas complicado de la cocina y en el que se demuestra si eres buen cocinillas o no, Las lentejas son tan insípidas que como no le haces un buen sofrito, no hay nada que hacer, esto siempre me lo dijo mi abuela Pilar que abrió el ESPAÑA en el 63, en plena construcción de la Presa de almendra, la mas grande de España, y cocinaba como los ángeles, hoy con 94 años, le cuesta moverse pero sigue pendiente y curios de todo, ella me enseño casi todo lo que se de cocina por eso es “SU” receta.
Mar marcos
![]() |
si las acompañamos con unas ñoras, mas ricas |
LENTEJAS COMO LAS HACIA MI ABUELA PILAR
.- 1 Kg de Lentejas
.- 1 Tira de costilla de cerdo
.- 2 trozos de chorizo tierno
.- ½ cebolla, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 1 trozo de calabaza(opcional), 2 hojas de laurel, 3 ajos, 1 tomate maduro
.- 2 cucharadas de pimentón y aceite de oliva de Fermoselle, sal
.- 2 huevos cocidos y picados
PREPARACIÓN:

Podemos acompañarlas con unas ñoras y guindillas en vinagre
Mar marcos