Esto es una adaptación para los que quieran hacer el licor café con la Thermomix, mi consejo es que dejéis antes de filtrar el licor café unos días y antes de tomarlo ya filtrado, dejarlo que se asiente 5 o 6 días, que lo disfrutéis
LICOR DE CAFÉ CON THERMOMIX
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:
50 grs de café en grano torrefacto
250 grs de agua
250 grs de azúcar
500 grs de aguardiente ( 38-40 grados)
1 ramita de canela
PREPARACIÓN
1.- ponemos el café en el vaso que este bien seco, y ponemos 10 segundos/ vel. 6, retiramos del vaso y reservamos.
2.- Pesamos 250 grs de agua, ponemos 250grs de azúcar, y añadimos la canela en trozos, programamos 15 minutos, vel 2, temperatura varoma, y colocamos el cestillo encima del vocal.
3.- añadimos el café y programamos, 1 minuto, temperatura 100, velocidad 2.
4.-Dejamos templar unos segundos y añadimos el aguardiente, poemos 15 segundos vel 2.
5.- dejamos enfriar y lo filtramos poniendo un colador y encima del colador una gasa, o un paño limpio, lo embotellamos y dejamos reposar hasta el día siguiente.Tomar bien frío.
mar marcos
Rest España, Fermoselle, Zamora
Blog, artesaniaalimentaria.blogespot.com