Licor de Café con Thermomix

Esto es una adaptación para los que quieran hacer el licor café con la Thermomix, mi consejo es que dejéis antes de filtrar el licor café unos días y antes de tomarlo ya filtrado, dejarlo que se asiente 5 o 6 días, que lo disfrutéis

LICOR DE CAFÉ CON THERMOMIX
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:
50 grs de café en grano torrefacto
250 grs de agua
250 grs de azúcar
500 grs de aguardiente ( 38-40 grados)
1 ramita de canela
PREPARACIÓN

1.- ponemos el café en el vaso que este bien seco, y ponemos 10 segundos/ vel. 6, retiramos del vaso y reservamos.
2.- Pesamos 250 grs de agua, ponemos 250grs de azúcar, y añadimos la canela en trozos, programamos 15 minutos, vel 2, temperatura varoma, y colocamos el cestillo encima del vocal.
3.- añadimos el café y programamos, 1 minuto, temperatura 100, velocidad 2.
4.-Dejamos templar unos segundos y añadimos el aguardiente, poemos 15 segundos vel 2.
5.- dejamos enfriar y lo filtramos poniendo un colador y encima del colador una gasa, o un paño limpio, lo embotellamos y dejamos reposar hasta el día siguiente.Tomar bien frío.
mar marcos
Rest España, Fermoselle, Zamora
Blog, artesaniaalimentaria.blogespot.com

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