Limoncello, o lemonochello o Licor de limón

Esta es una bebida muytípica italiano, sobre todo que me encanta mi, me parece muy refrescante y a la vez digestiva, para ver si los gustos, no hayversión rápida….

mar marcos

 lemonchello casero

Ingredientes:
  •  6 limones
  • ½ l. aguardiente,
  • ½ l profesional y,
  • ½ Kg. azúcar,
Elaboración del licor

  • Pela los limones solo la parte amarilla y desecha la parte blanca pegada a la cáscara que se tira por que trasmite amargor.
  • Corta el limón en trozos, retira las semillas y deséchalas.
  • Coloca las cáscaras y los trozos de limón en una botella contra mas pequeño mas sabor trasmite.
  • Añade el aguardiente y deja macerar durante un mes.
  • Transcurrido ese tiempo filtra el liquido en maceración.
  • Prepara un almíbar con el agua y el azúcar y agrega al líquido filtrado.
.- Deja reposar la mezcla definitiva por unos 15 días más. .-Tendrás una excelente receta de licor casero con un gran sabor cítrico
.- tomalo muy muy frio.
Mar. puntos de referencia

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco + 13 =