Esta es una bebida muytípica italiano, sobre todo que me encanta mi, me parece muy refrescante y a la vez digestiva, para ver si los gustos, no hayversión rápida….
mar marcos
lemonchello casero
- 6 limones
- ½ l. aguardiente,
- ½ l profesional y,
- ½ Kg. azúcar,
Elaboración del licor
- Pela los limones solo la parte amarilla y desecha la parte blanca pegada a la cáscara que se tira por que trasmite amargor.
- Corta el limón en trozos, retira las semillas y deséchalas.
- Coloca las cáscaras y los trozos de limón en una botella contra mas pequeño mas sabor trasmite.
- Añade el aguardiente y deja macerar durante un mes.
- Transcurrido ese tiempo filtra el liquido en maceración.
- Prepara un almíbar con el agua y el azúcar y agrega al líquido filtrado.
.- Deja reposar la mezcla definitiva por unos 15 días más. .-Tendrás una excelente receta de licor casero con un gran sabor cítrico
.- tomalo muy muy frio.
Mar. puntos de referencia