aLa mermelada de diabeticos la podemos aplicar a todos en general, la diferencia es que en lugar de utilizar azúcar blanquilla, utilizamos FRUCTOSA, que es la fructosa?, es el azúcar natural que contienen las frutas, el azúcar general tiene glucosa que es loa que hace mal a los diabetos pero sí toleran el azúcar de las frutas, la fructosa, siempre como todo con moderación, la única pega es en los diabetos tipo 1 que como tienen que llevar una dieta muy controlada, la fructuosa lo que aporta son muchos hidratos de carbono, y descompensa la dieta.
mar marcos
Los diabéticos Jam
INGREDIENTES
.- 1 Kg . De pulpa (de fresa, pera, manzana, ciruela, etc.… lo que queramos)
.- 700grs de fructosa
.- 1Dl. de pectina de manzana
.- 1Dl. de zumo de limón
.- 2 clavos
.- ½ palo de canela en una muñequilla
PREPARACION
.- Lavar la fruta, pelarla y cortamos en cuartos, en la pera y la manzana cocemos las pieles y corazones durante 30minutos, añadiendo el líquido para cocer la fruta
.- cocemos la fruta durante 40 minutos, pesamos y por Kg. De fruta, 700 grs. De fructosa, incorporamos la pectina, la mitad del zumo de limón y cocemos a fuego lento 40 minutos, 5 minutos antes de terminar incorporamos el resto del zumo de limón
.- envasamos, esterilizamos, enfriamos y conservamos
Mar.marcos