Un plato autentico de las gestoras pastoriles son las migas, es lo que se tenia en casa pan, que se horneaba en los hornos para toda la semana y se guardaba en los baúles envueltos en mantas, la manteca y el chorizo y el jamón o la panceta de las matanzas….., estas me las enseñaron Luis y sus compañeros sobre todo su hermano Pedro de Socuellamos, en la Mancha, en una de las matanzas hace muchos años, a mi me encantaron y aquí os las dejo
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migas del pastor |
MIGAS DEL PASTOR
INGREDIENTES:
.- 1/2 pan de torta
.- 1/2 chorizo
.- Unas lonchas de jamón o de panceta
.- manteca de cerdo o aceite de oliva
.- unos huevos fritos
.- un poco de vino o leche o agua
PREPARACIÓN:
Picamos las migas finas y en taquitos pequeños y las ponemos a humedecer con un poco de vino, o en leche o en agua, solo para humedecerlas
Ponemos la sarten al fuego con la manteca o el aceite y ….
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freimos los ajos laminados y los sacamos cuando estén dorados |
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freímos la panceta o el jamón y sacamos |
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reservamos para poner encima al final |
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echamos el chorizo en rodajas y lo freimos |
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añadimos las migas de pan |
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las dejamos que se frian |
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añadimos un poquito de pimentón si el chorizo no nos deja mucho color |
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rehogamos bien hasta que todas las migas se integren bien |
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ponemos las migas en un plato, encima los ajos, la panceta y un huevo frito por persona |
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terminado, comer calientes. mar marcos |
Mi mujer como buena Manchega le salen de vicio,ya que por su tierra son muy tipicas las Migas Manchegas y Las Gachas -Antonio Marcos Varas ( Estacion Jungla )