Bacalao Dourao o A la Bras

Receta mu típica de la gastronomía portuguesa, al estar linde con linde con Portugal, la tomamos muy a menudo, es mu sencilla de realizar sólo hay que tener precaución de dejar el revuelto un poco blando para que con ese … Sigue leyendo

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Como sabrosar aceitunas en casa

Todos los años en mi casa se cogen las , aceitunas para sabrosar, se cojen a primeros de noviembre. A últimos de octubre, dependiendo de como venga el año, se hace antes de que se pongan negras que es cuando … Sigue leyendo

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Lengua estofada

Esta receta es además de muy rica, muy sana, aunque pueda parecer que es una víscera, la lengua de ternera tiene un sabor muy agradable, cortada finamente con esta salsa de vino, queda muy apetitosa, además es una pieza muy … Sigue leyendo

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Bollos Preñaos

Algo muy de Zamora son los bollos PREÑAOS y con el buen chorizo que nos gastamos, sobre todo en Fermoselle, vamos a preparar una receta muy sencilla y a la vez rica,  BOLLOS PREÑAOS INGREDIENTES 300 gs. De leche 500 … Sigue leyendo

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Caldos Basé y Fondos

ELABORACIÓN DE CALDOS BASÉ En cocina se utilizan recursos naturales para la preparación de platos ya sean guisos, sopas, purés, etc…….Un recurso natural es la utilización de CALDO BASÉ, también llamado FONDO, porque se utiliza de base o fondo para … Sigue leyendo

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Buñuelos de manzana con crema inglesa y moras

Aprovechando la temporada, os propongo una receta otoñal, unos buñuelos de manzana que de por sí están deliciosos, pero en este caso le vamos a poner una sopa de crema inglesa y unas moras que le van a dar n … Sigue leyendo

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Tarta Huesitos

Estos días por la red ha estado circulando la tarta HUESITOS, por que el sabor y la textura nos recuerda a este delicioso dulce, también se ha hablado con gran pesar del traslado de la fábrica de huesitos a Polonia, … Sigue leyendo

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Sopa del Pastor

En la talle teoría de cursos de cocina de tradicional, uno de los platos que hacemos con los alumnos es el de SOPAS DE PASTOR, un plato típico de la cultura tradicional, llevado a nuestras mesas con pequeñas atirantes que … Sigue leyendo

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Licor de Café con Thermomix

Esto es una adaptación para los que quieran hacer el licor café con la Thermomix, mi consejo es que dejéis antes de filtrar el licor café unos días y antes de tomarlo ya filtrado, dejarlo que se asiente 5 o … Sigue leyendo

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Cupcakes Navideños

Estas naviDades en el taller de Fresno de la Rivera, preparamos u. Taller de repostería de .navidad, en el nos atrevimos con Cupcakes, la receta es desalma Obregón, de su libro objetivó cupcakes perfecto, en su página tiene muy bien … Sigue leyendo

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