Quien haya estado en Portugal y no haya privado los pasteles de Belen,es que no ha estado, jejejeej es lo más típico de la gastronomía portuguesa, unos pequeños bocados que te llena de sensaciones, hay miles de recetas, la de hoy es la más básica con mi toque, a mi me gusta cremar las yemas, vamos batirlas hasta montar las yemas con el azúcar, podéis usar aromatizantes si queréis,
Estos pasteles se crearon en Lisboa, una ahora famosa pastelería llamada Pasteis de Belem, que empezaron a realizar los pasteles hace 200 años, realizando una receta que mantienen en secreto y que solo conocen tres personas en todo el mundo, crean su propia masa y la crema, y lo hacen en absoluto secretismo,creo estos apetitosos pasteles son una buena solución para una tarde de café y pastas, se pueden tomar tanto fríos como calientes, a ver que tal salen
Mar marcos
Pasteles de Belen
Pastéis de Belem
Ingredientes:
250gr de leche
250gr de nata de cocinar 50 gr de harina
150gr de azúcar
5 yemas de huevo
1 palo de canela o una vaina de vainilla (yo uso canela)
La piel de 1 limón
Una plancha de hojaldre*
aro de emplatar de 10cm de diámetro o un vaso de boca ancha de esta medida).
Molde para horno.o flaneras
Preparación:
Ponemos la leche con la canela y la cáscara del limón al fuego, cuando empiece a hervir retiramos y colamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta tener una crema, mezclaos la leche con la nata y diluimos en ella la harina y mezclamos con las yemas del azúcar. Lo ponemos al fuego suave hasta que espese.
Cortamos la placa de hojaldre con el aro o el vaso, ponemos un poco de harina en los moldes Ponemos la masa recortada, le ponemos la mezcla anterior encima y horneamos, a 180″ hasta que doren unos 25 minutos.
Se espolvorean con azúcar glas o canela o sin nada.
Mar marcos