Paté de Berberechos

Comienzo etapa de TAPAS, algo tan de moda en estos momentos, comenzaremos por algo sencillo y a la vez delicioso como el paté de berberechos, y el paté de marisco, como base se puede utilizar pan tostado, pan de molde, pan fresco, hojaldre… etc…., en este caso he utilizado placas de hojaldre que he pinchado y no la he dejado subir, para que quede crujiente, os pongo las recetas y la presentación



pate de berberechos
pate de marisco

pate de marisco con cangrejo






PATÉ DE BERBERECHOS

INGREDIENTES:

.- 1 lata de berberechos
.- 1 terrina de queso cremoso tipo philadelphia
.- 1 placa de hojaldre o pan tostado

PREPARACION:
en el centro pate de berberecho
con mermelada de naranja amarga
.- Quitamos el liquido a la lata de berberechos y los ponemos en el baso de la batidora, añadimos la terrina de piladelphia y batimos bien.

MODO THERMOMIX:
pate de marisco con mermelada de pimiento
.- Ponemos los berberechos y el queso cremoso en el vaso , ponemos encima el cestillo para reducir el espacio batimos: 1 minuto velocidad 5, 1 mi / vel 5.

MONTAJE:
pate de berberecho con zanahoria rayada
.- horneamos la placa de hojaldre pinchándolo con un tenedor y poniendo otra placa de horno encima, a 180º durante unos 15 minutos, o hasta que este dorado.Dejamos enfriar y cortamos con un cortapizssa en rectángulos o en rombos.
pate con pimiento asado
.- _Untamos con el paté y podemos poner encima un poco de Mermelada de naranja amarga, o Mermelada de Pimientos, o Zanahoria rayada, o boca de mar picada, o huevas de esturión, o un poco de salmón ahumado…. etc….
mar marcos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

17 + seis =