En muchas ocasiones se tienen reuniones familiares o de amigos, y viene bien preparar unos canapés de entrantes, aquí dejo unos pocos que se pueden tener preparados en la nevera, y con unas bases, como pan tostado , aceitunas pepinillos, anchoas, pimientos asados, pimientos confitados, les damos un toque y los hacemos diferentes, aquí os dejo las bases, y la imaginación para adornarlos.
PATÉS PARA CANAPÉS.
.- Lo primero es tostar pan o tener pan tostado o pan de molde para poner de base, lo podéis cortar en cuadraditos o rombos o triángulos…. etc….
.- Luego tener unas aceitunas negras cortadas en rodajas, lo mismo con aceitunas verdes, unos pimientos de piquillo en tiras finas, unos pimientos confitados caramelizados, pepinillos cortados en laminas finas, huevo rallado … etc…. todo esto para adornarlos por encima.
PATÉ DE BERBERECHOS:
.- 1 lata de berberechos
.- 1 paquete de queso cremoso
.- Se pone en el baso de la batidora o en la thermomix la lata de berberechos, si el caldo y la terrina de queso cremoso y se bate bien hasta formar una crema.
.- Se pone en un bol y la zanahoria se corta en bastoncillos y se pone al rededor, se untan los bastoncillos en el paté.
.- Tambien se pueden poner en una tosta y poner zanahoria rayada por encima.
PATÉ MARINERO:
.- 1 Lata de atún
.- 1 huevo cocido
.- 5 bastoncillos de cangrejo
.- 4 cucharadas de mayonesa
.- Se pone en el baso de la batidora o en la thermomix todos los ingredientes , y se bate bien hasta formar una crema.
.- Se untan en las tostas y se adornan
PATÉ DE PIMIENTOS:
.- 1 Lata de pimientos de piquillo
.- 1 terrina de queso cremoso
.- 1 huevo cocido
.- Se pone en el baso de la batidora o en la thermomix todos los ingredientes , y se bate bien hasta formar una crema.
.- Se untan en las tostas y se adorna
PATÉ DE ANCHOAS Y NUECES
.- 200 grs de nueces
.- 1 terrina de queso cremoso
.- Se pone en el baso de la batidora o en la thermomix todos los ingredientes , y se bate bien hasta formar una crema.
.- Se untan en las tostas y se adorna
PATÉ DE CANGREJO
.-1 paquete de palos de cangrejo
.- 1/2 cebolleta
.- 6 cucharadas de mayonesa
.- Se Pican los palitos y la cebolla muy pequeño y se añade la mayonesa
.- Se untan en las tostas y se adorna
Son muy sabrosos, fáciles de hacer.
Los pates, los puedes dejar preparados con antelación.
Y el mismo día terminar de prepararlos´.
Te doy las gracias, ya que tenia una fiesta de 50 persona y me sali muy airosa.