Una forma de desgrasar el asado de un pollo, sencillo, jugoso y sano, que lo disfrutéis
Pollo asado con manzana
Ingredientes
1 Pollo
Una manzana reinita
4 diente de ajo
Medio limón
Un vaso de vino blanco
Una pastilla de estarlos
Una guindilla
Preparación
Chamuscamos un poco el pollo para quitarle las plumillas que le puedan quedar, hechamos sal por fuera y le metemos tres dientes de ajo, medio limón y una manzana reineta dentro del pollo. Ponemos otra manzana Reineta en la bandeja
Le ponemos un tercio del vaso de vino blanco por encima y lo metemos al horno a 180° una media hora, Pasado ese tiempo, ponemos en una sartén el resto del vino blanco, la pastilla de caldo de pollo a reducir un poco, Abrimos el horno y se lo echamos por encima del pollo, lo dejamos otra media hora más, Si vemos que todavía no está hecho lo dejamos has que que este bien hecho.
Le servimos acompañado con las patatas fritas
Mar Marcos