Hoy un postre para aprovechar los membrillos y animarnos a hacer dulce de membrillo en casa, es muy fácil de hacer y sólo hay que tener paciencia para que cuaje bien, podéis sustituir la gelatina por cuajada pero el resultado es espectacular
Semifrio de mebrillo
– 400 grs de dulce de menbrillo
– 500 grs de nata de montar
-100 grs de queso crema
– 150 gr. De azúcar
– 250 de agua
– 250 de leche
– 8 hojas de gelatina
– menbrillo en tiras finas
– nueces, piñones o frutos secos.
PREPARACIÓN
Ponemos en un cazo el agua a calentar, ponemos la gelatina en remojo cuando el agua hierva, añadimos la gelatina. Retiramos y añadimos la leche fría y dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar y el queso crema,
Batimos el membrillo con la leche con la gelatina, lo incorporamos a la nata montada y envolvemos, forramos un molde con film traspare, ponemos unas tiras finas de menbrillo ponemos una parte de la crema por encima, otra capa de menbrillo fino y la crema por encima acabando el montaje, metemos al congelador para que enfríe bien
Cuando se desmoldé, ponemos por encima un poco de queso rallado y nueces o piñones .
Estoy alucinando con todas las comidas y postres que haces, me parecen buenísimos.
Esta semana santa vamos a Fermoselle, iremos a tu restaurante para poder disfrutar de la buena mesa.