Sopa Castellana

Muchas veces cuando hablamos de sopas de ajo, preguntan si van con jamon, pero no, la de ajo no lleva jamon, esa es la castellana, que ademas se hace de distinta manera, aunque sea muy parecidas, son diferentes, provar a prepararlas y comparar.
mar marcos


SOPA CASTELLANA
INGREDIENTES:
.- 2L agua
.- 6 dientes de ajos
.- 3 cucharadas de manteca
.- 1 cucharada de sal
.- 1 cucharada de pimentón
.- un trozo de pan del día anterior
.- 4 huevos
.- un trozo de chorizo tierno
.- 4 lonchas de jamón

PREPARACION:

.- Cortamos el pan en rodajas finas
.- Cascamos los huevos en un plato y los rompemos con un tenedor.
.- Ponemos en una cazuela la manteca a calentar, echamos a rehogar el chorizo, a continuación el jamón, luego el ajo, el pan , el pimentón, teniendo cuidado con el calor para que no se queme nada, añadimos el agua, el sal y cuando haya hervido un rato los huevos, lo apagamos y tapamos.Un trozo de guindilla le da muy buen sabor, quien aguante bien un poco de picante.

mar marcos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

13 − seis =