Esta receta la preparaba mi abuela con Congrio, utilizaba la cabeza y la cola para hacer caldo de marisco y lo de sofreír las cabezas de las gambas para sacar el coral es algo que yo he aprendido con el tiempo, queda mucho mas rica y con mas color, es muy sencilla de preparar y esta muy rica, si no os gusta el arroz en la sopa, podéis poner sopa de lluvia o lo que prefiráis, espero que os guste.
mar marcos
SOPA DE MARISCO
INGREDIENTES:
.- 200 grs de langostinos
.- 250 grs de almejas, en remojo con agua con sal
.- 250 grs mejillones
.- 4 piezas de cola de rape, o mero etc…
.- 2 potas de calamar
.- caldo de pescado
.- ajos, cebolla, pimiento rojo, tomate natural, azafrán, un poco de pimentón, aceite de oliva
.- 200 grs arroz
.- 3 huevos cocidos
PREPARACIÓN:

.- Echamos un fondo de aceite en la cazuela donde vamos ha hacer la sopa, echamos la cebolla muy picadita, después de rehogarla vamos añadiendo el pimiento, el ajo machado, el tomate, el azafrán, una cucharadita de pimentón, y echamos los calamares en trozos, lo rehogamos todo bien y añadimos el caldo, a continuación añadimos los mejillones , y el pescado, el fume de langostinos y rectificamos de sal, ponemos el arroz y dejamos hervir 15 minutos,
.- picamos los huevos cocidos en pequeño y añadimos las almejas y el huevo, un hervor de 5 minutos y ponemos los langostinos, apagamos y tapamos, dejamos reposar.
Mar marcos
Muy buena con congrio mejor