Con el frió que hace nada como esta sopa que viene de nuestros antepasados que se pasaban el día en el campo, nada como esta sopa para entrar en calor.
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sopa del pastor, pero sin el jamon |
SOPA DEL PASTOR
INGREDIENTES:
.- 1 l . de Caldo / unas rebanadas de pan duro
.- 1 cebolla pequeña, / 2 Pimientos rojos morrones, / 2 tomates maduros
.- 2 o 3 dientes de ajo / 1 guindilla
.- 4 o 5 huevos, / 4 lonchas finas de jamón serrano.
.- GRASA: Aceite De oliva o 1 trozo de Tocino o 2 cucharadas de manteca de cerdo
.- UNA CAZUELA DE BARRO
PREPARACION:
.- Asamos los pimientos y los pelamos y los picamos, pelamos los tomates y los picamos, cortamos las lonchas de pan, pelamos los ajos y los machamos.
.- En la cazuela de barro ponemos las lonchas de pan.
.- Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva de FERMOSELLE y freimos el jamon, luego rehogamos un poco los ajos, si usamos tocino ponemos en la sartén una tajada de tocino hasta que suelte la grasa, y si no podemos poner manteca de cerdo a calentar, cuando rehoguemos los ajos los sacamos con una espumadera y los sacamos para encima del pan.
.- Ponemos en el aceite la cebolla, cuando este tierna ponemos los pimientos, y luego los tomates, cuando este bien rehogado añadimos el caldo, lo dejamos hervir un poco rectificamos de sal y lo echamos encima del pan que esta en la cazuela de barro, ponemos la cazuela al fuego cuando rompa a hervir apagamos, echamos los huevos o bien enteros o un poco batidos, y dejamos reposar.
.- Antes de servir le picamos por encima el jamón que teníamos frito.
Mar marcos