Estos días por la red ha estado circulando la tarta HUESITOS, por que el sabor y la textura nos recuerda a este delicioso dulce, también se ha hablado con gran pesar del traslado de la fábrica de huesitos a Polonia, espero que den marcha atrás en esto porque es una pena que estas cosas tan nuestras las exporten ,
Los «Huesitos» son una de las más veteranas marcas de dulces de chocolate de España, la popular barrita de galleta con relleno y baño de chocolate creada hace casi treinta años en el seno de una empresa familiar de Ateca (Zaragoza) que se fundó en 1862. Pero los «Huesitos» dejarán de fabricarse en España y con ellos desaparece esta factoría que es el auténtico pulmón industrial de esta localidad de la comarca de Calatayud. ( fuente y foto de huesitos de ABC.COM)
Amos a ello, es muy muy Facil de hacer y al final he utilizado una cobertura de garnache.
INGREDIENTES:
PARA LA TARTA
.- un bote de Nutela
.- un paquete de obleas
PARA EL GARNACHE
.- 200gr de chocolate de cobertura
.- 200gr de nata
.- una cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN
Alentamos 30 segundos la nutela en el microondas con la tapadera quitada, no lo dejes más porque sino cuece y se pone grumosa, si lo hacéis al fuego lo ponéis al baño María y removéis hasta que veáis que este liquida.
Ponemos una oblea en la base y con un cuchillo plano entendemos una capa fina de nutela, ponerla fina porque si las dejáis gruesas queda muy pesada, colocáis otra oblea encima y repetís la operación, otra capa fina de nutela , Hasta qué terminéis el tarro de nutela
GARNACHE DE COBERTURA,
Ponemos en un cazo al fuego muy lento o al baño María la nata la mantequilla y el chocolate troceado
, lo dejamos que se desata bien y cando este bien integrado dejamos que llegue a evullicion, retiramos y dejamos enfriar un poquitín
Para montar la tarta y cubrirla, ponemos un papel de horno estirado en la encimara, sirve para recoger el exceso de GARNACHE, y colocamos en el centro una regula, sirve esta que viene en los microondas con grill, o en este caso yo utilice unos vasos de cristal
Colocamos encima la tarta con cuidado, utilizando una espátula, y vejamos caer por encima poco a poco el arranche hasta que caiga por los laterales cubriéndolo completamente. Le podemos poner encima del GARNACHE unos adornos, en este caso yo puse virutas de chocolate blanco pero podéis poner virutas de chocolate, de coloría es, lacasitos…. Lo que más os guste
La metemos a la nevera unas horas para que solidifique bien el GARNACHE y a disfrutarla, es ideal para niños y también para mayores.
Mar marcos.
Me ha encantado esta tarta de huesitos. Gracias por explicarlo tan bien! !!! Con tu permiso me llevo la receta del hojaldre… se que es complicado pero lo intentare.
Un saludo.
Hola soy Ana de Blogginup.com.
Blogginup es una herramienta web que optimiza las búsquedas para así favorecer el tráfico a los blogs.
Mediante los botones sociales de Facebook,Twitter,Pinterest y Google+ las entradas obtienen mayor repercusión.
Añade tu blog y consigue tráfico desde hoy para tu blog! Una vez que añades tu blog, blogginup de tu blog para mostrar una parte en los resultados de búsqueda.
Te invito a entrar y añadir tu blog en menos de 1 minuto.
Así podrás tener seguidores que sigan tu contenido además de poder seguir otros blogs y añadirles marcadores personalizados.
Funcionamiento:
http://www.youtube.com/watch?v=Lgt0R4xhj48
http://www.blogginup.com/
Besos!