TOSTA DE GELATINA DE TOMATE
con queso de rulo de cabra y tapenade
INGREDIENTES:
.- 1/2 kg de tomates maduros
.- 8 hojas de gelatina (de la pequeña)
.- sal aceite de oliva y pimienta blanca
.- 1 lata de anchoas
.- 1 queso rulo de cabra
.- tapenade : ( PATE DE ACEITUNAS)
200grs de aceitunas negras
1 diente de ajo
2 cucharadas de alcaparras
4 anchoas
un poco de romero, y tomillo
un poco de pimienta
aceite de oliva
Preparacion: Ponemos todo en el vaso de la batidora o
en la thermomix y batimos bien, añadiendo el aceite de
oliva progresivamente.
PREPARACION:
DE LA GELATINA DE TOMATE:
.- Escaldamos los tomates y quitamos la piel, los ponemos en el vaso de la batidora y los batimos bien, ponemos la hojas de gelatina en remojo, ponemos una cuarta parte del tomate en un cazo a calentar sin que llegue a cocer, añadimos las hojas de gelatina ya ablandadas y las diluimos bien, ponemos con el resto de tomate, le ponemos al gusto sal, pimienta y aceite de oliva,
Para thermomix: ponemos en el vaso los tomates y trituramos 1 minuto a vel 5, y luego 1 min. a vel 10, sacamos tres partes y programamos 2 minutos a tem 60, vel 2, pasado ese tiempo, ponemos a1 min a vel 2 sin calor, y vamos añadiendo las gelatinas, añadimos el resto del tomate y añadimos sal aceite uy pimienta, echamos directamente desde el vaso a las cubiteras.
cortamos las anchoas y ponemos en los huecos de la cubiteras un trozo, cubrimos con el tomate y dejamos 24 horas en la nevera a cuajar.
DEL QUESO DE RULO DE CABRA:
|
cortamos el queso de rulo en rodajas |
|
colocamos en el papel de horno y metemos al horno a 180º 5 minutos |
MONTAJE:
|
PONEMOS EL QUESO DE RULO FUNDIDO ENCIMA DE LA TOSTA DE PAN |
|
PONEMOS ENCIMA LA GELATINA DE TOMATE CON LA ANCHOA |
|
PONEMOS POR ENCIMA EL TAPENADE |
|
REGAMOS CON UNA REDUCCION DE BALSAMICO DE MODENA |
|
TERMINADO, MAR MARCOS |