Comenzando el curso de cocina con castañas en SEJAS DE ALISTE me he marcado todo un reto para con esta gente que llevan siglos utilizando las castaña en sus recetas, y me he retado a poder sorprenderles y ál final el primer día lo conseguí, esta es la primera de las recetas una VICHYSSOISE CON CASTAÑAS que esta complementada por una fritura de puerro y un poco de jarabe balsámico de modena y un Pekín de nata para potenciar el sabor, una receta muy muy sencilla y que a la vez quedas bien con ella, que la disfrutéis.
VICHYSSOISE CON CASTAÑAS
INGREDIENTES
2 Puerro la parte blanca
4 5 patatas
leche nata
agua
Un buen chorro de aceite de oliva
Nuez moscada, sal
200 grs. Castañas cocidas
PREPARACION
Pelamos y picamos el puerro y lo rehogamos en el aceite, echamos las patatas cortadas en cachelas,y las añadimos al rehogado, añadimos laas castañas, sin que se pongan dorados echamos el agua, y dejamos cocer, ( si guardamos el agua de cocer las castañas añadimos esta), cuando este tierno, pasamos por la baatidoraa hasta que quede una crema, pasamos por el chino.
Dejamos enfriar, añadimos la leche y la nuez moscada y calentamos durante 10 minutos.
Cortamos la parte verde de los puerros en tiras finas y los freímos en abundante aceite retirar cuando empiecen a dorar y adornamos con esto.